【炒股基础知识】抓住先机,教你如何选出10倍大牛股

十倍股,就是现在股价涨到了当初股价的十倍,严格地说,十倍股的股价涨幅是900%。十倍股(tenbagger)是一个华尔街的行话。2005年我翻译《彼得·林奇的成功投资》,林奇推测,这个词肯定是借用棒球术语,棒球得分最高的就是4垒安打(fourbagger)。那么我们今天来聊一下如何从底部挑选出十倍股;

【选股秘籍】怎么挑选10年10倍的好股票?

一般一只大牛股启动之前会经历:大资金建仓-私募机构跟上-游资介入-散户介入这四个阶段。

大资金运作一个个股的资金量大,时间周期长,往往会提前介入,在不大幅拉升股价的情况下慢慢吸筹,然后后面在上市公司利好消息不断扩散的情况下,逐步出货。

在大资金建仓后,部分私募机构会跟随进入,进一步拉升股价,私募机构的持股周期比大资金要短一些。

最后在游资介入的时候消息就开始大肆宣传了(我们也能够感受到,游资的炒作周期快则1天,慢也不超过一周),所以游资介入的时候往往是行情接近尾声,而也是这个时候股价涨的最猛的阶段,可以说是最后的疯狂,散户则会跟风进入,但此时大资金就开始撤退了,最终散户往往成为接盘侠!

作为散户,想要制胜的关键不在于最后阶段跟随游资进去追涨杀跌,而是在于如何识别出大资金建仓的区域,在最开始的一环进入,先发制人。

总结一下大资金建仓的个股共同的特征:

(1)10大流通股东里面既有新进自然人又有机构

试想一下如果一个个股10大流通股东全是机构,谁还敢去拉股价?如果主力去拉,基金、资管等机构直接把货全给你咋办?所以主力一般不会选择里面全是机构的个股做;如果全是自然人呢?那么没有机构坐镇也是不行的,机构介入一般是有消息的(毕竟能够近距离接触上市公司高管,获取一手信息),一些消息是一般的投资者得不到的,个股的走势往往蕴藏着某些未知的消息。所以只有两者兼备才是最佳!

(2)有题材

如果一个个股没有题材,无论主力怎么拉,市场肯定不会出现对手盘,只要有题材,有想象空间才行。当然题材可以很多个,比如业绩高增长预期,高转送预期,等等。

注意:对于题材的判定,选股时需要自己分析,判断,确定题材,然后持续跟踪个股,看其放出来的公告或者消息或者通过对市场的表现判断你的题材判断是否准确,如果题材都判断跑偏了,那么肯定是不行的,需要不断验证,不断修正。

(3)流通股市值最好在30亿之下

在这里,需要说明的是流通股,计算方式上是除去10大流通股东后的市值,在共同特征低一点其实是保证10大流通股东的筹码坚定度,在满足第一个条件的情况下,可以用流通的股数减去10大流通股东的持股数,乘以当前的股价,这个数值代表一段时间内流通在外可以交易的数字。这个值最好在10亿左右,不要超过30亿,流通在外的市值越少代表筹码越集中,拉升的时候更加简单。

(4)特殊形态

比如w底形态,仙人指路形态、v型反转形态,底部放量横盘形态,这些形态的出现都可能是主力的介入动作,所以关注到了,就要去验证前面三条是否符合!!符合的话就要跟踪该股,确定了后,就寻找买点买入!

一般来说,挑选主力个股就从上面几条介入,总结起来就是:筹码、题材、技术、时机。

关于如何挑选出主力个股,需要在不断的实践中灵活运用,随机应变。但大体的分析框架逃不出上面的几点,希望大家都能掌握以上知识点,在未来股票买卖中达到与庄共舞的结果。

风险投资提醒:股票交易具有高投机性,风险很大,并非适合所有的投资者。您可能失去部分或所有的投资资金,因此您的投资金额必须在您可承受的范围之内。中方信富提供的分析并无考虑到阁下的投资目标、财政状况或需要的一般性建议。

给大家推荐一个微信号——红宏,每天盘前九点,扫描二维码免费推送3只牛股,专业团队,稳步赚钱。



关键词阅读:投资英雄每日评论

版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享