今日操作策略--量能不足,技术调整将延续

市场环境:中性

外围市场:上周外围市场市场收盘涨跌不一,美国三大股指,道指上涨0.37%,纳指下跌0.03%,标普500上涨0.17%;欧洲主要市场,英国富时100上涨0.31%,德国DAX30下跌0.17%,法国CAC40下跌0.07%。

上周五大盘高开低走,全天围绕在上一个交易日收盘附近上下震荡,尾盘以次低点报收,跌幅0.35%,黄金概念、有色金属、锂电池等板块涨幅居前,体外诊断、海南板块、基因测序等板块跌幅居前,成交量依旧维持在低迷状态。

从目前的市场运行趋势上看,股指短期受制于60日均线的压力较为严重,中长期有3月23日向下跳空缺口的压力以及中长期均线的压力。从大盘的技术指标KDJ上看,日线KDJ指标J指高位开始勾头向下,30分钟、60分钟的KDJ指标高位死叉,短期在技术上仍有调整的动能。不过,投资者应该看到基本面上出现的可喜变化,首先是外围不利因素对市场扰动的影响已逐渐减缓;其次是A股即将被纳入MSCI指数的背景之下,具备基本面支撑、行业具有一定垄断性的品种将会获得资金追捧,前期调整充分的蓝筹股在一季度良好业绩支撑下有望企稳反弹。这都将化解股指出现大幅下挫的动能。

因此,我们认为,股指在量能不足的前提下,小幅震荡运行将成为目前的主基调。投资者在临盘操作中,合理控制仓位,可轻仓布局市场占有率较高的科技板块的上市公司以及具有行业独特性的军工板块做为滚动操作的标的,结合大盘运行状况以及板块轮动的规律,适时把握滚动操作的时机。

滚动操作原则:合理控制仓位,其目的,第一展开自救,第二摊低成本;注:一旦滚动操作标的在技术上出现了破位态势,依然要先止损出局!另外,如果有短线操作标的,我们亦会及时的发出通知,敬请投资者关注。

我们操作理念:以长线持有滚动操作为主,不轻易纳入新的标的,我们相信坚持滚动操作熟悉的股票,虽然不会带来过程的刺激,但是更有利于我们获取最终的成功。

私密观点:合理控制仓位,配置2-3只标的股,进行滚动操作!



稳扎稳打操盘策略 (4125) 当前市场环境我们指导客户采取的策略是:精选个股,逐步建仓,滚动操作的手法。操作建议中包括具体建仓价位,建几成仓,什么价位止损,什么价位止盈,为什么操作这支股票都会有明确的提示。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享