13檔筹码技术双优 突围

国际局势一周数变,美国联准会(Fed) 暗示升息脚步可能加快,加上总统川普宣布攻击叙利亚,考验台股本周走势,惟华新、开发金等13檔个股上周获法人买超且周KD值呈黄金交叉,在筹码及技术面优势下,可望扮演多头中流砥柱。


美股随消息面剧烈震盪,美国今年升息脚步可能加快,中东地缘政治紧张未解,美俄关系又趋于紧绷,国际不确定变数频传,且外资今年来对台股持续卖超引发疑虑;台股迄今仍力守季线,在国际股市中相对抗跌,实属不易。

群益投顾董事长蔡明彦指出,消息面动盪之际,操作宜回归技术面,相较于短线参考指标日KD,法人面对盘势混沌时多以周KD走势做为大资金进出参考,而由周KD等技术指标选股,有助于筛选中长线翻多的个股,提高投资胜率。

法人认为,现阶段除了留意财报数字及法说展望外,技术面多头结构未遭破坏且筹码面获法人买盘助阵者,较有机会领先大盘突围。据统计,华新、远百、开发金、润泰新、宝成、国乔、长荣航、臺企银、南亚、台泥、中寿、中信金、台化等13檔强势股周KD值呈黄金交叉,上周也获三大法人买超10,477~27,851张不等,股价周涨幅介于0.91%~13.48%。

从產业别来看,包括金融保险、塑胶、电器电缆、水泥、航运、贸易百货等股,其中以金融股占4檔最多,随Fed可能加快升息脚步,金融族群后市值得期待。

此外,塑化族群占3檔仅次于金融股,包括国乔、南亚、台化等上榜;另华新搭上离岸风电题材,股价一举攻上20元大关,后市热度不减。

富兰克林华美投信指出,政府力推绿能发电,离岸风电遴选结果4月下旬公告,概念股受利多激励成近期焦点,电器电缆类股4月来涨幅高达9.06%居类股之冠。此外,中东紧张带动油价看涨,塑胶类股4月来涨幅2.4%,后势仍有高点可期。

较为特别的是,以上述周KD黄金交叉且获法人买超逾万张条件筛选,并未有电子股入列,但也因此受中美贸易战影响程度较小,可暂时避开美科技股大幅震盪风险。

(工商时报)


中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发泄区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财產权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而產生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。
推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享