彭博:纳指还要跌11%左右 标普500指数还要跌6%

假设远期盈利维持在当前水平,纳斯达克100指数要下跌11%左右,才会获得估值提供的支撑,而标普500指数仅下跌6%便可得到支撑。


凤凰国际iMarkets讯 北京时间4月4日,据彭博分析报道,基本面救得了一切,但眼下恐怕唯独救不了科技股:纳斯达克100指数的远期市盈率距离2月低点还有一段距离,而标普500指数的这一比率与技术支撑位之间的距离则要小得多。

期盼着企业收益强劲、利润增长能够结束科技板块 血流不止 的股市多头们,或许得等待市场其余板块先稳住阵脚了。

标普500指数的远期市盈率逼近2月份波动率冲击时跌至的低位。科技股占比较大的纳斯达克100指数情况则不尽相同,该股指的市盈率依然远远高于2月8日触及的低点。这意味着,标普500指数与技术支撑位之间的距离要近得多。

利用远期市盈率来判断科技板块触底的时间并不容易。对于纳斯达克100指数来说,过去四年遭遇大跌而触底时,该比率曾最低为16.3,最高为17.7。标普500指数则在这一指标位于15.2到15.8的较窄区间内便可获得支撑。因此按照该指标,假设远期盈利维持在当前水平,纳斯达克100指数要下跌11%左右,才会获得估值提供的支撑,而标普500指数仅下跌6%便可得到支撑。

纳斯达克100指数的远期市盈率远高于前期低点

眼下,科技股是唯一一个尚未跌破2月初低点的周期性板块, Bespoke Investment Group分析师团队在致客户的报告中写道。

纳斯达克100指数成份股的其他技术指标则发出更加有利的信号,尤其是四大科技股--Facebook、苹果、Netflix和谷歌母公司Alphabet Inc.。四大科技股的平均相对强弱指标(RSI)已经跌破37,为2016年2月以来的最低水平,与上次美股基准指数收于里似乎高位时该指标所处的水平相比,跌去了一半以上。板块个股近期进入 超卖 领域--14天RSI指标跌破30--的态势均为转瞬即逝。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享