大盘技术面转弱,轻仓观望为宜!(附下周潜力股)

1

今日点评

中美贸易战,美联储加息,叙利亚局势等不利因素叠加对A股形成负面影响。今日沪指失守3200点,创业板指数失守1850点。随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。

盘面上,船舶、航天航空、医疗、软件等板块涨幅居前。概念股方面,食品安全、航母概念、区块链、人工智能、大数据、国产软件领涨。

消息面

1、国务院确定互联网+医疗健康措施,抗癌药自5月1日起实施零关税。

2、港币贬值,香港金管局出手救市。

3、中国海军南海军演,习Z席阅兵规模空前。

总而言之,市场基本上跟着消息走。截止收盘,三大股指翻绿,形态上震荡向下,行业板块疲软;“盘久必跌”,下周有可能加速下探补缺和探底,还需积极关注消息面的变化进而采取应对措施。

本人认为:无论技术面也好,预测分析也好,在突发事件和国际局势影响下都会变得异常脆弱。如今是互联网时代,一旦事件开始发酵,连个缓冲的机会都没有。所以给大家的总策略是“轻仓或空仓观望为主,稳定之后再谈选股思路,各显神通”。

2

下周操作方向及股池

一、战争阴云笼罩,强国必先强军,海空军将是中国以后的发展重心。

【600764中国海防】海洋防务与信息对抗龙头企业,背靠中船重工及国资委、中国科大,发展潜力大。

二、全球软件产业迎来爆发增长期,中国增速领先全球市场,国产替代空间广阔。

【300075数字政通】数字化城市管理龙头,雄安国际智能化都市概念股,业绩稳增,研发投入高,具有技术和解决方案储备优势,主力机构加仓,短线有望爆发,中期成长加速、空间大。

【002649博彦科技】云计算龙头之一,业绩良好,与微软、阿里云长期合作,微信小程序概念。

【300227海联讯】历来股性活跃,资金青睐,软件和信息技术开发品牌企业,业绩稳定,深圳盘古11亿接手成为控股股东,潜在资本运作引人遐想。

3

炒股六不买原则

不要过多研究技术指标

对新手来说,学习技术指标的目的是让你尽快的感受市场,培养你的盘感。无论是什么指标,你一定要去领悟和理解。理解透以后,就要慢慢抛弃技术指标。不管是日本的蜡烛图,还是西方的波浪理论。

不管是古老的趋势技术分析,还是现代的技术图形,不管是激进的操作方式,还是保守的做单手法。我不但深入研究过,还在实战中反复的运用过。我的总结是:不要盲目迷恋技术指标!

不要碰问题股

问题股受追捧,这或许也是A股市场的一大特色。但问题股在其相关问题没有得到妥善解决之前,其问题是一直存在的,而且,上市公司存在的某些问题还有存在更加恶化的可能。

不要对任何股票忠诚

股票大涨大跌,几乎很正常,没有不跌的股票,也没有不涨的股票。对于任何一只股票过于忠诚,是致命伤,看到股票形势不好,请果断止损,果断出货。

不要信小道消息

股市中,不要把传言和内幕小道消息作参考,更不可完全去相信所谓的专家,股评家,期望经纪人等。股民应把握股市的运行规律,立足于公司的内在价值,然后再选择适合的买入价位,不做庄家的牺牲品,不被庄家任其收割。

没有资金关照的股票不能碰

中国的股市是资金推动的,没有资金关照的股票就是散户行情,涨的不多,大盘一调整跌的比谁都凶。牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还创新低,最好远离。

你觉得未来没有成长性的股票不要碰

没有业绩支撑,微利或亏损,包括st股,这些股票纯粹是投机,上涨没顶下跌没底,一旦套了必须出来,是不可以补仓的,越补越套,最后连本都没了。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享