股民都在看!如何利用技术指标判断高位卖出信号

原标题:股民都在看!如何利用技术指标判断高位卖出信号

利用技术指标、形态判断卖出信号

证券投资除了需要具备精准、稳健的买入分析技巧,还要学会如何将差价利润及时高位兑现,即如何卖出以锁定利润。在股票市场中,判断锁定股价相对高位的指标有很多,为什么还会有很多投资者错过高位套利时机呢?最主要的原因可以归结到人性欲望上,由贪念而麻痹误判。其次是部分投资者不知道哪里是相对高位,不会基础分析。投资市场如战场,除了资金博弈,更是人性博弈的惊险所在。在做股票投资时,一定要站在客观角度分析市场,尊重客观数据和市场规律,严守投资游戏规则。

高位股价判断策略的命题层出不穷,其中也不乏精妙、稳健的技术指标。但要从多如牛毛的技术指标里选出实用、可靠,能为自己的实操带来价值的,并不容易。深入学习一到两个即可获得股票分析水准上的大幅提升。常见顶部卖出信号有MACD死叉、KDJ死叉、高位十字星、高位上影线等。下面结合图片讲解一些常见的高位顶部信号供投资者参考。

高位判断 卖出信号:MACD死叉

经过长足的上涨,从图上不难看出,上涨过程中已经有较多获利机会,而(圈处)股价也在高处稍作停留,技术指标里的各均线也达到相对高位。如果MACD指标DIF线和DEA线发交叉,即已是最末卖出时机。通过该图不难发现,即使在MACD死叉时立刻卖出股票,利润也被削减了不少。这也是所有技术指标的通病即“滞后性。”如何要使利润最大化,我们就要在DIF线开始向下转折时,卖出股票,相比死叉时出手的利润会增加不少。如图所示:

高位判断 卖出信号:KDJ死叉

KDJ又称随机指标,适用于中短期股票操作。下图,前期股价经过探底回调,在KDJ低位出现超卖现象,且3线形成金叉买入信号,经过一段上涨后,股价开始回调,而J线(红线)数值已经属于异动区域。如其出现拐头或曲线走平,即是卖出信号。如果等到3线死叉时再做卖出动作,利润就会损失大半。由于KDJ在盘中出现金叉、死叉的频率较多,要掌握并运用该指标,还需要了解大量形态走势案例并分析掌握,从诸多诱惑性误差指标里去伪存真,准确把握。因此建议,只有在精通KDJ指标的基础上,才可广泛使用。如果不熟悉或者只是略通皮毛,建议慎重使用。如图示:

高位判断 卖出信号:量、价配合(推荐)

量、价配合找出高位股票相对容易,也较为可靠。回顾前期所有强势股或拉升股不难发现,当股价拉升时(拉升需要适中的量能配合),价格已经到高位,一旦主力要在高位出货,则可通过观察成交量窥见端倪(高价配合高量)。主力高位派发需要一段时间逐步完成而非立即完成,有时需在高位震荡数日,以实现充分出货的目的。我们可以看到高位股价成交量巨大,甚至可达到前期成交量的数倍,位置高、价格高即可判断主力已在高位开始派发出货,投资者可以开始抛售股票,以免错过高位利润。利用量和价之间的配合判断,或许不能获得绝对高位的卖出收益,但也可斩获相对较多的高位利润,或者至少可避免高位跳水被套。

如图:

高位判断 卖出信号:高位大阴线(逃)

当头棒喝,逃之夭夭以免被套。复盘时我们发现,当股价一路上升,却突然在某天出现大阴线,不论后势如何发展,当下都应该以卖出股票为核心操作思路。我们可以分三种情况来进行解释:

情况一:股价上升途中出现大阴线。在市场中,会有部分人提前知道个股有所谓的利空,或者大盘利空信息。此时,如果第二个交易日收盘时,没有回调越过前日阴线,则可考虑卖出所持股票。如图所示:

情况二:在震荡市中出现的大阴线,K线已经低于昨日收盘价,造成多头尽相卖出的现象,可以考虑卖出。如图所示:

情况三:在下跌趋势中的大阴线,出现这种情况投资者应该果断卖出,避免后继遭遇断崖式下跌。这种形态后势需要一段时间进行技术图形深度分析。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享