怎么评价最近的东风5C,技术指标在什么水平上?

网友提问:怎么评价最近的东风5C,技术指标在什么水平上?

解答:

东风5c可以说是相当神秘了,许多数据与技术指标目前还不明确,但我们知道的是东风5C绝对称得上是真正的大国利器,更是决战型武器。

咱们大家都知道俄罗斯和美国在冷战时期就拥有了相当数量的核武器,我国则是为了打破美国的核讹诈,这才下定决心研制核武器。到现在,我国的核武器从性能上讲处于世界前列。

中国的东风系列导弹在国际上可谓是大名鼎鼎,不仅覆盖近程、中程和远程所有射程内的导弹类型,而且打击精度和威力也非常惊人,还可以携带核弹头,是我国核力量的基石。

就在前几天,美国一家媒体爆料,中国秘密展开了新型导弹的试验工作。此次试验从太原直接发射,远程奔袭之后精准命中了西部某大型靶场,中国军方对此结果十分满意。美煤就说威力过于恐怖让人不寒而栗了!

根据相关消息透露,此次试验的导弹可谓是最新型的武器装备之一,其射程高达上万千米,半个小时就可以摧毁老美10个城市。不过此次试验的导弹非比寻常,而是以东风5B为原型,经过改进之后研制出的东风5C核导弹,这也是美国关注的重点所在。

中国的东风-5C是其中最为神秘的一款导弹,这款导弹此前从没有公开,但是美国情报机构表示,近年来捕捉过中国测试东风-5C核导弹的踪迹,卫星照片显示,中国在西部靶场准确命中了东风-5C核导弹,并分离出10个分导式弹头,这显示出这款核导弹的强大威慑力。

东风5C型洲际导弹是目前东风5系列中最为先进也是最新出现的型号,导弹为液体作为燃料,采用发射井的发射方式,全量达到180吨以上,拥有十个分弹头的能力,其整体作战水平达到世界现役一流水准。和目前世界主流的洲际导弹不同,东风5C继续采用液体燃料作为其发射药,相比之下美国发射井发射的民兵3型为固体燃料。

我国东风系列导弹至今为止已经发展了三代,东风5是第一代,东风5A和5B是第二代,而东风5C便是最新的第三代。既然是新产品自然打击威力更大,射程更远。我国测试的新东风-5C导弹,使得东风家族成员又增添了一位,这个身宽体胖的家伙可以携带10枚分导式弹头,这就意味着东风-5C导弹拥有了更强大的突防能力和打击能力,并且它的射程超过10000公里,最大射程达到15000公里,是真正的大国利器,决战型武器。

近日中国对东风-5C洲际弹道进行测试,东风-5C试射成功,说明这款战略级武器已经成军。东风5C核导弹的出现,已经让他们夜不能寐了。我国这次进行的洲际导弹试射,使得世界各国又再一次看到我国的国防实力,连美国也不得不重新评估我国的核力量。

(前沿哨所观察)

[责任编辑:毕孝斌]
出品:中国科协 光明网 邮箱:kepu@gmw.cn 电话:010-58926437 地址:北京市东城区珠市口东大街5号 邮编:100062
推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享