周二操盘策略:轻指数重个股 静待市场选择方向

6、源达投顾:主板继续寻底 把握高科技优质标的

周一沪深两市全线低开,之后展开横盘整理。其中沪综指临近中午收盘在卫星导航、新能源汽车等板块的活跃下成功翻红。深成指表现相对弱势,冲高后再度翻绿。创业板重回强势,盘中涨幅一度超逾1%。人气股万兴科技的继续涨停成功发挥领头羊作用,宏辉果蔬四连板、振华股份五连板也将短线人气再度激活。盘面上,北斗导航一骑绝尘,日内持续性相对较强,不过能否成为今后市场主旋律尚待观察;航天航空、稀土永磁、军民融合等也获得资金流入,市场结构性机会依旧存在。

从技术上来看,沪强深弱格局明显,上证指数早盘低开探底后震荡上行,午后由于量能不济,再度回落。分时图中黄白二线出现剪刀差,说明午后市场赚钱效应有所回升。日线上延续缩量整理之势,说明恐慌情绪得以缓解,不过技术指标修复还需时间,因此震荡筑底依旧是当下主基调。创业板冲高回落,日线图中留下长长的上影线,说明上方抛压仍旧明显,好在下方存在30日线、半年线以及年线的多重支撑,在无利空的背景下,下跌空间可控。

源达收评:

今日上证指数早盘先抑后扬,午后维持震荡,从量能看,和前期相比保持平量,还是要按技术性反抽来对待。整体来看,沪指仍处于3100-3200大的箱体震荡区间中,寻底之路依旧延续。创业板收复10日均线,涨幅居前,重新领涨市场。但从技术指标来看,MACD显示高位死叉,因此后市还有一个震荡的过程,不过只要年线不破则无需担忧。鉴于当前市场偏好青睐于新经济中发展较为确定的绩优个股,政策扶持也有望推波助澜。操作上重点把握高科技领域中增长确定性强的优质标的。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享