萍安钢炼钢一季度技术经济指标进一步提升

一季度,萍安钢炼钢工序贯彻“变干实”工作要求,强化执行力,实现了高位生产平台的新突破,各项技术经济指标进一步提升。

一季度,湘东炼钢厂进一步完善日产>6000吨的生产组织应对措施,生产冶炼节奏得到有效提升,平均日产较2017年度增加808吨,产量完成率110.45%。尤其是3月份努力克服1号转炉大修等不利因素,重点抓好生产的计划性,不断提高生产组织掌控能力,全力消化铁水。在工艺创效方面,该厂重点抓好温度控制,积极推进低热平衡的操作工艺路线,通过严格规范操作,遵循均衡升温、全程高枪化渣工艺来提高去磷效果,改善终点水平,确保各项主要技术经济指标得到优化。其中钢铁料消耗比2017年度下降0.97kg/t;铁耗较2017年度下降0.96kg/t;煤气回收比2017年度提高3.94m³/t,内部创效41万元。

安源炼钢厂加强生产组织,全面消化铁水,一季度平均日产比2017年增加1111吨。技术管理上,坚持科学炼钢,不断优化工艺,规范操作,努力提高终点控制水平,降低出钢温度,提高溅渣护炉效果,抓好异常炉次护炉措施的到位,提高补炉效果,确保炉型动态可控。一季度钢铁料消耗比2017年度下降了2.55kg/t,同时通过优化配比结构,钢铁料消耗成本创效1565万元。钢包平均包龄较2017年提升了8.38炉/只,创历史最好水平,并且连续11个月刷新历史纪录,连续11个月实现钢包零穿漏目标。另外,转炉煤气回收量得到提升,一季度煤气回收比2017年度多回收12.56m³/t,创效227万元。一季度该厂综合成本较2017年度下降10.36元/t,创效936万元。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享