麻章高新技术产业培育计划指标居首位

    实现高质量发展,科技创新是重大引擎。“在2017年度‘四个全面’绩效考核评价中,我区高新技术产业培育计划指标综合排名全市第一。”麻章区委书记符贤表示,科技创新带动经济发展,今年该区经济运行平稳向好发展,第一季度预计全社会固定资产投资同比(下同)增长55.8%,GDP增长8.0%,一般公共预算收入增长59.3%。

    2017年,麻章区着力引进高科技含量、高附加值、低能耗、低污染、自主创新能力强的企业,全年新引进项目15个,已投产8个,在建7个;新增高新技术企业3家,累计达16家,规上高新技术企业产值245.1亿元,同比增长20.1%。在产业园区扩能增效方面,围绕造纸、装备制造两大主导产业,充分发挥晨鸣、德利车辆部件等公司的龙头带动作用,两大园区合计规上工业总产值299.33亿元,增长15.8%,占全区规上工业总产值比重为99.4%。同时,麻章区还出台实施《麻章区促进民营经济发展奖励办法》,每年财政预算安排专项资金1000万元,对企业上市、技术改造、科技创新等多方面给予扶持,充分调动企业发展积极性。

    麻章区出台了《麻章区高新技术产业培育计划实施方案》,积极培育高新产业链条,不断发展壮大高新技术企业集群。2017年,全区申请专利共719件,获得授权专利共353件,同比均实现50%以上的高速增长。麻章区还充分利用高校和科研机构的智力资源,并加快推进湛江海洋科技产业创新中心建设。

    优良的营商环境是创新驱动发展战略的重要保障。麻章区深入开展“暖企”活动,区四套领导班子成员挂钩服务重点企业,对企业提供“保安”和“保姆”式服务。对高新技术企业,加强用地指标、信贷融资、技术人才、生产能源等要素保障,解企业之所急。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享