一位17年老股民自爆的KDJ指标, 记住这几条规则,让你避免亏损

​在股票市场中要赚钱,首先要做好选股工作。怎样才能选好股?归纳起来有六个方面,即:形态、均线、技术指标、成交量、热点及主力成本。下面我们谈谈KDJ。

KDJ指标在图表上共有三根线,K线、D线和J线。随机指标在计算中考虑了计算周期内的最高价、最低价,兼顾了股价波动中的随机振幅,因而人们认为随机指标更真实地反映股价的波动,其提示作用更加明显。

KDJ是通过一个时间周期内的最高价、最低价及收盘价之间的比例关系来计算,得出K值、D值与J值,并绘成曲线图来反映价格走势的强弱和超买超卖现象。

KDJ技术图形

KDJ又被称之为随机指标,由k线数值与D线数值和J线数值,共计三条曲线组合而成。并且三条曲线的数值只在0---100之间变动。在同花顺炒股软件中,k线数值用黄颜色表示,D线数值用浅蓝色表示,J线数值用桃红色表示,由于三条曲线变化灵活。在实战中所提示的买卖点变换频率较快,所以又被称之为短线指标。顾名思义就是KDJ随机指标仅提供短线买卖信号。而不适合中长线投资者使用。KDJ随机指标与MACD平滑异同移动平均线指标以及其他技术指标一样,同属于马后炮指标,所以在实战中,所提供的买卖信号错误概率仍然较高。因此,本节课程所讲解KDJ指标运用方法同样只是点到为止,仅供投资者作参考使用。投资者只需懂得KDJ指标的简单用法即可。

KDJ技术图形见下图:

null

KDj买卖原则:

1、K值由右边向下交叉D值作卖,K值由右边向上交叉D值作买。

2、高档连续两次向下交叉确认跌势.低档两次向上交叉确认涨势。

3、D值 20%超卖,D值 80%超买;J 100%超买,J 10%超卖。

4、KD值于50%左右徘徊或交叉时,无意义。

5、投机性太强的单一行情不适用。

6、可观察KD值与商品价之背离,以确认高低点。

KDJ操作方法:

1、底背离

表现形式:

股价不断下跌创出新低,一底比一底低,但KDJ指标值并未创出新低,反而一底比一底高,此种情况,称之为KDJ指标与价格曲线形成底背离。

操作技巧:

底背离的出现,表明卖方力量削弱,离反弹行情不远了,此时应大胆买进。

null

操作注意:

股价下跌,但KDJ指标拒绝下跌,市场多头开始蓄力,此时虽仍由空头主导,但后市多头力量发力将不可小觑。

2、顶背离

表现形式:

股价不断上涨创出新高,一顶比一顶高,但KDJ指标并未创出新高,由涨势转为下跌,反而一顶比一顶低,此种情况,称之为KDJ指标与价格曲线形成顶背离。

操作技巧:

顶背离的出现,表明买方力量削弱,这是行情即将反转的信号,此时投资者不应再跟进,而是快速清仓离场。

null

操作注意:

股价上涨,但KDJ指标拒绝上升,市场空头开始显现,此时虽仍由多方主导,但后市空头力量将迅速增长。

KDj买卖战法实战案例:

KDJ回档60周均线J线拐头买入法:

图中为周K线,K线回档到60周均线后,股价开始出现止跌回升的现象,J线拐头向上,若出现阳线,此时就是买入信号,投资者可以大胆买进,后期有大幅度上涨行情出现。

null

利用J指标寻找买卖点

要想把握住个股KDJ指标的动向,就必须同时盯住K、D、J三条指标线,这对于普通的新股民朋友而言并不是一件很容易的事。新股民朋友们不妨只对KDJ指标中的J指标进行研究,会发现单用J指标完全可以发现一只大盘股的底部和顶部:如果J指标连续下行到0或者0以下(负数)的时候,再配合重要的平均线就可以观察出大盘或者个股的底部所在,从而逢低买入;如果J指标连续上行到100或者以上时,随时会有反向运行的可能,这就是大盘或个股的顶部,此时可以套现出局,观望后再入场。这种通过J指标快速寻找底部和顶部的技法对于新股民朋友们而言很有帮助,简单易学,也比较精确,有利于帮助股民朋友找准买点和卖点,从而快速套利。

图2中体产业走势

如图2所示,该股在2009年2月中旬连续下跌,于2月27日最低下探至7.02元,受到30日线的有力支撑。看此时的KDJ指数,J值已经为-14.50,满足了J指标在0以下运行的条件,也有支撑点的有力支撑,这样便可以判断出此时的股价是该股的底部所在,适合散户投资者进场抄底,快速套利。其后在15个交易日内,股价一路上涨,最高摸至3月23日的11.40元,涨幅接近63%,如果散户投资者逢低纳入,那么此时可以卖出手中筹码,出局观望,确保利润。

使用方法:

(1)就取值而言,一般来说,KD超过80就应该考虑卖出,低于20就应该考虑买入。

(2)就交叉而言,K上穿D是金叉,为买入信号,金叉的位置最好在超卖区的位置,越低越好。交叉的交数以2次为最少,越多越好,形成右底比左底高的“W底”形态。反之亦然。

(3)就背离而言,当处在高位,价格走势一峰比一峰高,但是KD曲线一峰比一峰低。构成顶背离,是卖出的信号。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享