【两小时变身股神技巧】炒股入门知识 提防地雷股五大策略

2013年11月22日 10:24:20 联合电讯社【大 中 小】 【打印】

(联合电讯/广东)--在炒股入门知识当中,股票投资者应该学会懂得财报,这可以减少中地雷股的机率,所以股票投资者看懂财报,无疑等同于掌握到警惕股票投资自保之道。所以,选股正确思路应该围绕年财报的预期良好线索来有所展开,那么,股票投资者如何提防地雷股呢? 浅谈提防地雷股五大策略。

炒股入门知识一:提防董监低持股的个股

为什么要警惕提防董监低持股的个股呢?因为董监低持股的个股,暗示着大股东对自身所持有的股票持不容乐观的态度,所以很可能会出现大股东落井下石,低价卖股的情况。通常情况下,上市公司操盘手法极其出人意料,会通过控股公司来进行买卖股票,所以股票投资者须警惕提防,趋利避害。

炒股入门知识二:提防更换财务长的个股

通常财务长的更换,很大程度会影响除了股票股价的波动,所以股票投资者可以把财务长更换一事当作公司重大事件。毕竟,财务长更换关联到年财报的明确性和客观性,一定程度上对制定公司成本利润计划会有所影响。

炒股入门知识三:提防更换会计师事务所的个股

一般来说,更换会计师事务所的个股,股票投资者所持有的股票,其投资风险是很令人忧心的。法令规定更换会计师事务所要依据每四年一次,但其产生的影响程度比更换财务长有过之无不及,所以换会计师更是一件不可忽略的大事情。

炒股入门知识四:提防跌破每股净值的股票

跌破每股净值,是资产减去负债后所得到的数值,通常会离不开资产价值高估和负债低估。资产价值的高估往往发生在存货、应收款资产等具有风险性资产价值的认定。

炒股入门知识五:提防跌破转换价的股票

跌破转换价股票,暗示着所持有的可转债方式,以成本价作为股票买入价,这无疑是股票被套的状态。财库股票网(caikuu.com)表示,一般来说上市公司所发行的可转债筹资,都会策划以债权转换成股权来降低负债比率,进而达到改善财务结构的目的。若无法提供差价以抵消可转债,那么到期时可转债就会转变成债务。

【财富至尊】巨大的投资代表巨大的回报,资本市场追逐利益是一个永远不变的话题,今日,笔者为大家挖掘一天津自贸+船运龙头+估值偏低+主力布局+游资疯抢+千亿投资+政策红利+业绩平稳=翻番黑马!重磅会议释放利好,该股具有先发优势,一旦天津自贸区的确立,其成长性势必带来业绩的大爆发!

如果朋友们想知道该股代码,只需填写下方端口,即可在一分钟内获得!想要免费得到它的朋友,就抓紧时间马上领取!(华讯财经郑重承诺:本信息与朋友们完全免费共享,不收取任何费用,请大家放心领取!)

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享