股市最赚钱的换手率选股技巧!学会少走10年弯路!

什么是换手率?

换手是指股价上涨了一段行情以后,低价买进的投资者抛出股票获利了结,而空仓待买者或急欲回补的空头借股价涨势停顿或回落之际买进的行为。

换手率即指某一股票在某天(或某段时间内)股票成交量的总和与该股流通股本的比例。一般情况下,股价在涨升一段后,必须通过换手,才有力量展开另一波段的行情。

null

一般来讲,换手率高的情况大致分为三种:

1、相对高位成交量突然放大,主力派发的意愿是很明显的,然而,在高位放出量来也不是容易的事儿,一般伴随有一些利好出台时,才会放出成交量,主力才能顺利完成派发,这种例子是很多的。

2、新股,这是一个特殊的群体,上市之初换手率高是很自然的事儿,一度也曾上演过新股不败的神话,然而,随着市场的变化,新股上市后高开低走成为现实。

3、底部放量,价位不高的强势股,是我们讨论的重点,其换手率高的可信程度较高,表明新资金介入的迹象较为明显,未来的上涨空间相对较大,越是底部换手充分,上行中的抛压越轻。

换手率的不同区间有什么意义?

当换手率在2%以下的时候,该股属于相对冷门个股,越低,股性越死。

当换手率在2%——7%之间时,该股进入相对活跃状态。

当换手率在7%——10%之间时,则为强势股的出现,股价处于高度活跃当中。

当换手率在10%——15%,大庄密切操作。

超过15%换手率,持续多日的话,此股也许成为最大黑马。

如何用换手率来解读股票?

1、股票日换手率低于3%的话,说明该股票不受市场关注,成交比较冷清,但是股民也要注意这两种情况,一种是没有庄家参与的散户行情;另一种是股票经过放量上涨行情之后,在股票价格相对高位区域横盘震荡,如果出现低换手率、成交量小的话,说明庄家暂时没有出货打算,准备再创新高。

2、股票日换手率在3%—7%之间,说明股票成交比较活跃,庄家也是积极参与,股民可以根据股票前期走势来分析庄家下一步动向。

3、股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明股民的成交非常活跃,筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,庄家出货的可能性非常大。

null

换手率选股技巧:

null

2、选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。因此,操作中应选择一段时间内换手率较高而有增加趋势的股票,这类股票发动行情时涨幅要高于大盘。

null

3、股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明股民的成交非常活跃,筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,庄家出货的可能性非常大。

null

笔者公众平台:阿祥看盘。本人观点,转载请注明出处,不作为任何投资依据!更多内容来自公众平台。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享