炒股15年,他只懂此选股技巧,却赚足了15年,稳赚

实际操作中,每个人都有一套自己的选股方法,或者是有部分股民根本就没有炒股方法,要不就是盲目买入股票,要不就是就是听朋友推 荐,要不就是看 新 闻跟风 买入,其实这三大买入法都是错误的。那么对于新入市的股民来说,到底应该使用怎样的方法选股呢?其实选股技巧虽多,万变不离其宗。

一:买股怎么追涨?什么不能追?我觉得要注意三点

一、低位突然放量拉升的个股,可追。如果一个股票经过较长的下跌运行后,在底部区域反复震荡逐步走平,如果有一天出现放量拉升的迹象,可以追,而且一般都会有一个较长期的上涨来临。

二、前期上涨后震荡整理完成的个股,可追。一个股票前期出现一波较大的上涨后,出现了一段持续性的震荡整理,在整理充分后如果某天出现向上突破的走势时,可以追,短期将迎来一波较快较大的上涨。

二:抓涨停绝技

1.一箭穿心涨停绝技

“一箭穿心”实战操作的成功率高达85%以上,“一箭穿心”图形特征:5日均线、10日均线、30日均线相交于一点的时候,当天股价以涨停板上穿交叉点,收盘价要高于交叉点的价格。并且成交量有效放大。

使用“一箭穿心”需要特别注意,当5日均线、10日线、30日线一定要同时交织在一起,不然成功率就会大打折扣,效果减弱。

操作要点:当股价回落到这个位置出现了明显的支撑,就不要考虑太多,买入就是。在图例中企稳的形态和后来突破的瞬间要好好体会,最佳的买点就是说这个点。

一 字型涨停是涨停板家族中最强的一种形态。它是指多方自集合竞价开盘时即完全占据压倒性优势,并在买一的位置以超大单把股价死死封在涨停板。这种形态往往 出现于个股突发性利好(如涉矿、重组、业绩公告、政策扶持等),多空双方瞬间力量悬殊极大。ST个股因其涨幅所限,所以也经常出现一字板涨停。对于一字型 涨停的量能来讲,成交量越小,说明抛压越小,则未来上涨的动能也越强劲;反之,如果一字型涨停的量能越大,则说明抛压逐步加大,则未来上涨的动能即将减 弱。

实战案例:

在一字型涨停的操盘策略上,因为一字型涨停是一种多方极强的表现,未来上涨的动能相当强劲,所以投资者往往可以利用早盘的集合竞价进行狙击。若集合竞价狙击不成功,且个股处于底部的起涨阶段时,若某天一字型涨停打开,则多为刻意洗盘行为,投资者应趁此机会成功介入。

3、T字型涨停

T 字型涨停是涨停板家族强度仅次于一字型涨停的一种。它是在一字板的基础上,盘中因多空力量瞬间变化导致涨停板打开,尔后又快速封上的一种涨停板形态。这 种形态也是往往因个股的突发性利好所致。就技术面而言,它常常出现于一个或者几个一字型涨停板之后,在累积了大量的获利后,空方的抛盘欲望加大,在盘中会 形成一定的抛压使涨停板中途打开,但最终又封住涨停板。

实战案例一:

对 于T字型涨停板而言,T字型涨停的下影线越长,当天的换手越大,说明当天空方势力也越大,则未来上涨的动能就越弱;反之,下影线越短,当天的换手越小, 说明当天空方势力较小,则未来上涨的动能就越强。所以在实战操盘中,若遇到前期涨幅不大,当天换手不大,且底仓锁定较好,则投资者可趁机介入,以赚取短期 暴利。

三:熟记下面这张周线图,一年只做一次足矣

1、60日周线逐渐走翘,形成【地灵盖】!

2、股价回踩24日周线或60日周线不破;【买错了也要买】!

3、MACD在零轴上方金叉;

4、周线出现【立桩量】,量能金叉;

5、星期六:股价站上60日周线后并没急于上攻而是回调(图1);

实战案例:

海宁皮城股价突破立桩量,并回踩了24周线,24周线本周刚好金叉60周线,出现了60周线【地灵盖】,MACD在0轴上方:

在周线的使用过程当中,一定得注意与日线跟月线结合使用。不管它再好的股票,如果形成了叉那样必须坚决退出。即使周线不能让你买到最低点,不过却能帮你选择安全的时机去介入。一旦出现这种形态,便是介入最好时机。

四:散户应该如何快速选择强势股?

1、看成交量

【技术概念】成交量是短线选择强势股的重要参考依据,因为有成交量才说明有庄家进场吸筹,如果没有成交量,说明该股暂时还没有主力关注(高控盘股除外)。介入这样的股票,是守株待兔,需要等待较长的时间,不符合短线操作的原则。

在实际操作的时候,不能只看一天的成交量,最好是连续几天成交量都是同步放大,且量升价增(不能是放量下跌),只要确定有庄家进入,强势股买高一点点也不要紧。

以600193创兴置业为分析案例,2011年4月1日开始一根放量长阳突破,随后连续五天成交量放大,说明已经有庄家进场。那么可以在4月12日回调的位置买入,随后还有20%的升幅。

【技术概念】短线选股一定要选择处于上升通道的股票,即均线多头排列。当然,也有一些人选择下跌通道的超跌反弹,但这不是强势股的选择原则。短线强势股必须是多头排列,5日线 10日线 20日线,甚至是敢于创新高的股票,才是强势股的标准。

以氯碱化工(600618)为分析案例,2011年4月7日随后的一段时间,就是处在上升通道,5日均线和10日均线向上发展。

3、技术形态选股

【技术概念】说到技术形态选股,是很多的,今天笔者就简单说一下平台突破。平台突破是指某只个股经过长期横盘之后,某一天突然放量拉升,突破了横盘阶段的所有高点,解套了所有的人。这是技术上的突破,可以及时跟进。

以宁波富邦(600768)为分析案例,2011年3月31日,该股突然放量涨停,突破了横盘的所有高点,创收盘价新高,第二天继续放量拉升,换手率高达26%,说明有庄家进场扫货,如果第二天及时跟进,可以获得随后的利润。

笔者通过运用中线主力控盘法,挑选出几只牛股,公布在微信公众号上,今天全部涨停,跟着笔者学习的股民朋友,之前被套的个股也陆续的解套,每天晚间都会有技巧分享,和大家一起在股市轻松愉快挣钱,选涨停牛股,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,欢迎关注微*信 : 【 jzcxp1234 】具体操作我会在微信平台里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不收任何费用。

关注本人薇#信至少能让大家解决以下三个问题:1.短线买卖点问题;2. 个股中线趋势把握;3.选股难,买了就跌卖就涨问题。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享