一位炒股冠军自述:周线选股精髓,成功率达89%,看懂少走十年弯路

导读本文首发于微信公众号:符星。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。相信很多股民都经历过在股市操作股票,当看好一支票,而且是观察许久的票,等到机会,刚买到手,就跌了...

本文首发于微信公众号:符星。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

相信很多股民都经历过在股市操作股票,当看好一支票,而且是观察许久的票,等到机会,刚买到手,就跌了,而且是持续下跌,真的是运气不好吗?我告诉你不是的,这和运气没有任何关系。

“一买就跌”的现象一般是这样的:今天你看到某只股票大单拉升,为了也能赚到这个钱,便忙抢筹买入。然而到了第二天主力却消失了,股价大跌,你也就套进去了。“一卖就涨”,是“一买就跌”的现象的延续,之前你追高买入后,股票不涨反跌。为了避免亏的过多,便割肉出局,然而当你卖出后,股价却又上涨了

一、周线选股法则:

1、在该股周线均线粘合在一起、再次放量离开横盘平台时可初步介入;

2、随后股价回落后,较长时间小阴小阳横盘,期间缩跌量涨带量,且无论如何调整,股价不怕首周大量大阳的底部;

3、某股长期在低位沉寂,某周突收出一根带巨量的周阳线且在未来3——5天内量持续价不跌;

二、周线选股技巧:

1.黄金三角:股价从两头向中间靠拢,形成一个夹角,这就是常说的“黄金三角”。股价处在黄金三角之内或三角边缘处时,弱伴随放量,主力资金跟进,则股价有望突破黄金三角边缘线上方,随后加速上涨。黄金三角形态越扁,则后期爆发力越强。


2.切割线选股法:平台整理末端,股价先突然下砸,并有跌破MA10的动作,随后一根中阳线穿越平台,此时可追涨。
4.周线二次金叉:当股价(周线图)经历了一段下跌后反弹起来突破30周线位时,我们称为“周线一次金叉”,不过,此时往往只是庄家在建仓而已,我们不应参与,而应保持观望;当股价(周线图)再次突破30周线时,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。
三、实战图解周线选股技巧:

成飞集成(002190,股吧)的周线图,启动前均线已经密集缠绕,五周线金叉十周线说明短线走好,60周线金叉120周线说明趋势走好,30周线略微上翘说明波段上涨基础牢固,


四、周K线操作注意事项:

1、选股必须先分析其平均线系统排列的情况,认清该股目前所处的形势。

2、选股应选择均线系统呈多头排列的股票,这些股呈强势,获利的机会大。

3、平均线反映的是大众平均持股成本,通过分析股价与均线位置之间的关系,可以估计目前市场上获利抛压及空头回补意愿的强弱。

文章来源:微信公众号符星


巨丰财经今天刊登了《一位炒股冠军自述:周线选股精髓,成功率达89%,看懂少走十年弯路 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享