不会选股? 三张图表让你一学就会K线选股技巧

中国证券网- 网上营业部- 营业部观点 选股,对于绝大多数投资者而言,都是想掌握的一门技能,想要通过这门技能来使得自己的资本值增加。 不会选股? 三张图表让你一学就会K线选股技巧 onlinebiz

选股,对于绝大多数投资者而言,都是想掌握的一门技能,想要通过这门技能来使得自己的资本值增加。

而实际上,选股却是每一个股民都面临的终极难题,所有人都想找到妖股、爆发力强、抗跌性强等等不同于 世俗 的个股。但是这些说起来容易,做起来真的很难。

今天,摩尔撰稿人@股飞扬 就来简单的给各位分享一下如何利用K线形态进行选股。对于大家来说,最实用的选股技术才是最好的。大道至简,能直接从盘面上看出股票的选股技术才最实用、最实战。而那些讲的天花乱坠的技术,有时候实战性不够。

先来普及一下K线:
K线又被称为阴阳烛,据说起源于十八世纪日本的米市,当时日本的米商用来表示米价的变动情况,后被引用到证券市场,成为股票技术分析的一种理论。K线是一条柱状的线条,由影线和实体组成。影线在实体上方的部分叫上影线,下方的部分叫下影线。实体分阳线和阴线。其中影线表明当天交易的最高和最低价,而实体表明当天的开盘价和收盘价。

下面作者简要介绍这种选股方法,直接上图。

从这几幅图可以看出,一波主升行情往往从突破平台开始,从放量开始,从一根大阳线开始。概括一点,拉升前期,该股最完美的状态就是持续缩量下跌或者持续缩量震荡,最后伴有十字星。

连续几个缩量十字星,往往就标志着该股基本见底待反弹。缩量下跌或缩量震荡后,然后一根放量大阳拉起,而这,就是一波行情的来临,但从这一技术来看,此时就是介入时机。

当然,这只是精准选股的一个技术,真正的精准选股需要几个技术包括股票盘面等配合选出,精准度才高。

仓位控制系统略解:

买股,最重要的不是选股,不是卖股,更不是技术,而是操作。会操作的人,股票有波动就能盈利。

股票重要的不是他的本身,而是他的介入位,而最重要的是股票投资者的素质,这个素质在股市里最根本的体现就是操作和眼光。

文:股飞扬 摩尔金融撰稿人、资深投资人士

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享