肖子坤:选股技巧之"量能"

在选股技巧中,大多数投资者把盘面的价涨量增作为首要条件。股价出现大幅度拉升说明上涨欲望强烈,而成交量的明显放大能够显现资金的真实介入,在两者条件比较成熟时,买入后获利的可能性就大。

这是通常情况下主流资金的大众化运作手法,除了这些,还存在着非大众的操作,那就是不出现明显的技术信号,而在人们思维处在迷茫的境界时,股价已经出现了大幅度的上扬。

这是一种非常老道的慢牛市运作,克服了大众化所带来的眼球性,股价的上涨和下跌波动非常小,带有一种可以隐蔽的意图,生怕被人发现似得,由于量价形态显现的比较保守,似有隐隐约约之意,再加上成交量的 特殊性 ,因此而引出了诡秘的 潜伏式 量能。

股价从底部启动,以阴线形态或者小阳线的方式缓慢上涨,走势不与市场同步,也就是说不会因为大盘的大幅波动而改变自己原有的运行方向。成交始终维持在温和的 低量 状态下,这里的 低量 是指每天的换手率不超过小于1%。但其形态却显得很特殊,在一段走势中 阳量 与 阴量 的比例为7:3,实际就是指10天的K线形态中又7天时阳线,只有3天是阴线。

当然肖子坤这里所说的只是对量能形态的生动描述,为了表达 阳量 的几率性。在应用的过程中股价区域内走势就不一定是10天了,可能时间周期会很长,这时判断就另当别论了,要用比例的眼光去衡量和把握。

之所以神秘,是因为股价在 低量 的状态下完成了一段涨幅,并且出现连续的小阳量,显现了主流资金稳健运作的思路以及侧面透露出的志在高远。

小阳量 有着内在的深刻意义。在大的氛围中表现出中性的市场概念,它的出现给人一种有资金介入,但并不是非常的明显和有把握,联想到股价是否能够出现上涨时,就会表现出迷茫和不确定性。

当几根小阳量出现时,可以用消极的眼光去看。而连续的 小阳量 的就非同小可了,如果没有资金在其中运作,也就不会出现连续性,通过小成交、小涨幅进行悄悄地建仓,主流资金正是利用了市场绝大多数判断的片面性,才能够维持 潜伏式 的上涨。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享