一个短线天才的均线选股法已经到了炉火炖青的境界

关于均线,前人有许多论述,均线的重要性在于其方向、角度、平滑程度、多周期均线之间的关系(平行、交叉、背离、距离),均线与K线之间的关系。

有人说只要研究透了均线,就可以简单赚钱成为超级大富翁!

一.均线拐点

1、均线拐点是指此点后均线的运动方向发生了前后相反的变化。

2、如果在均线拐点处,股价站在均线上(下),且K线方向与均线拐点后的方向相同,则股价沿该均线方向运动的概率大。

3、如果多周期均线同时出现同向拐点,称为多周期共振拐点,此拐点非常重要。如果此时K线站于该拐点的多个均线上(下),则股价将较长时期按拐点后的方向运行,从而形成重要底部(顶部)。

4、如果大周期的均线沿着原来的方向运动,而小周期均线出现同方向的拐点,则该拐点为重要买卖点。

5、应用:

(A)股价长期下跌,如果5日线上穿10日线后,5日线大于10日线,如果此时10日线出现向

上拐点,则为极佳的短线买点。

(B)股价长期下跌,如果某日5日线与10日线同时出现向上拐点,且股价站于两条均线之

后,则形成重要中短线买点。

(C)如果10日线向上,股价经过一段时间上涨后,调整至10日线附近,某日股价上涨,5

日线出现向上拐点,则为较好的短线买点。

(D)如果10日线、30日线同时向上,10日在30日线之上,且距离较近,此时如果5日线出

现向上拐点,则是加速前的最佳买点。

(E)30日均线向上,10日均线在30日均线之上,两者相距较近,5日线在10日线上,如果

此时出现10日线向上拐点,也是加速前的最佳买点,这一般需要前面有一个5日线上穿10日线

的动作。

二、均线穿越

短期均线上穿长期均线后,如果两根均线在穿越时方向背离,股价一般很快都要回调。如果此次穿越本身为一个起涨阶段,则回调至长期均线附近后不创新低,会再次向上。传说中的1浪2浪3浪就是这么来的。如果回调后一直回调一下去,则此穿越为一反弹。

做短线,参考5日线与10日线的穿越与回调情况,做中线参考10日线穿越30-60日线的回调情况,做中长线参考30-60日线穿越半年线和年线时的情况。

如果回调后再次向上,那祝贺你,你将抓住一波很长的上升波段。也就是传说中3浪,一般比较有利润的一段。

三、均线粘合

均线粘合出现在股价震荡阶段,即缠论中的“盘整”阶段。此种状态下,一定要等到最后选择方向后再动手。粘合后发散向上,做多。否则做空。相信这个问题对于大多数人来说,不是个文字题,而是个心态题,没有耐心等待。

四、均线同向

1、均线同向时,如果短期均线的角度远远大于长期均线的角度,则股价短期运行的空间会比

较大;

2、如果短期均线远离长期均线,股价回调长期均线的幅度会比较大。

3、如果均线以一定的角度平行运行,则按该方向运动的时间会比较长。

举例如下:

如果5日线与10日线平行向上,角度也比较大,则会运行相当长一段时间(短牛);

如果30日线和60日线平行向上,该股不要指望会涨太快,但会涨很久(中牛);

如果120线和250线平行向上,告诉你吧,这是一个长期上涨的股票(长牛)。

五、均线的凸凹

凸凹形态是指均线的弯曲方向与弯曲度。可以分为三种形态,上凸(下凹),下凸(上凹)及直线。一个铁锅倒着放的样子,叫上凸(下凹),一个铁锅正着放的样子,叫下凸(上凹)。直线:没有弯曲的时候,叫直线。

如果股价起涨时均线处于下凸(上凹)状态,为最理想的起涨点,所有的起飞点均为此形态。如果股价起涨时,处于上凸(下凹)状态,为最不理想起涨状态;为直线时根据角度而定。此两者都不是起飞点形态。我们需要寻找起涨时均线处于下凸(上凹)角度大的股票,越大越好。那样会飞得很高。

短期均线与长期均线(5日与10日,30日与60日,120日与250日等等)之间的形态组合,决定了股价的发展方向。以上涨为例,最好的形态是长短期均线都处于下凸(上凹)形态中。如果形态有任何冲突,都影响上涨效果。

均线选股技巧,均线选股技巧是有很多种方法的,当然不能说每一种方法都是准确的,一般都是在特定的组合之下的选股方法才能说比较可靠的,我们来看一下笔者精选准备的5和10日的均线选股技巧一侧, 5日均线和10日均线相交叉常常成为我们选股和判断一只股票上涨的依据,但是在实际的应用中,大

家发现往往不是很准确,经常通过该依据买入就被套住,然后刚刚一卖出,就上涨,其实5日均线金叉10

均线选股技巧,日均线需要其他一些相关的指标及形态相配合成功率才会更高的。

基本图形:

均线选股技巧操作要求:

1、5日均线金叉10日均线,且最好是第二次或第三次金叉的时候买进

2、MACD也同样的出现了2次金叉

3、MACD最好是发出了底背离的信号

4、在第二次金叉的时候,需有成交量的配合

5、如果第二次金叉的时候同时突破30日均线效果更佳

6、如果在出现量叉就更好

7、该方法适用于反弹行情

我总结了几种情况,供大家参考

情况一:金叉后突破30日均线

情形二:次新股中的连续两次金叉

该形态一定是上市不久的次新股,而且连续下跌后出现的形态。次新股在上涨的过程中受干扰的程

度相对要弱些。该形态在次新股中,杀灭率较高。

情形三:MACD底背离,两次金叉

情形四:MACD和5日均线双重两次金叉

12月14号早盘分享的600256广汇能源,截止收盘获利6%;

12月8号早盘分享的600206有研新材,截止收盘获利16%;

12月5号早盘提示的华通热力002893,截止收盘获利16%;

12月1号早盘提示的快乐购300413,截止今天收盘 获利16%;

有好的学习机会就该果断抓住,当你的资金从50万变成30万,30万变成10万时,你就应该觉悟了!关于下周的操作,思宇精选了2只涨停潜力股,目前处低位,潜力巨大,当前刚刚突破横盘区间,目前回调到位可以重仓参与,预计涨幅可达40%以上,对于选强势股的战法我会发布在朋友圈上,你为牛股而来,我为名气所作,思宇带你盈在股市,声明,绝对免费!

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享