面对短线异动怎么办 盘点出现异动选股5大技巧

面对短线异动怎么办 盘点出现异动选股5大技巧 2017-06-20 13:41:54发布:股城股票

曾经在一个职业的机构操盘室看过这样一句话:改变自己来适应强势指数世界,让弱势中的潜力股来跟着自己。在大盘弱势的时候,能有一套来应对的方法,将使投资的效率变高,利润变大。那么,面对短线异动怎么办呢?我们来看看。

面对短线异动怎么办?

一、追涨停板的方法。机构操作者跟普通的操作者一样,比较乐观,短线的最大特征就是从涨停开始。他们有一句口头禅就是:为了结束这尴尬的局面,先来一个涨停板再说。在大盘强势的时候,越是强势的个股,跟风操作越是比较强,抛压也比较轻,这时候机构就会出现连续拉升的情况。

面对短线异动怎么办出现异动选股技巧

二、连续量能的操作方法。这里说的量能有三种意思:一是个股的当日的成交量;二是换手率;三是量比。只要成交量比较靠前,量比配合的个股都具有做短线的潜质。换手率超过10%比较容易形成黑马股。量比指标一直在排行榜个股容易成为热门股,在大盘安全的情况下逢低买入。

三、参考信息买入。这里所说的信息有三点,一是联动板块,出现某只股票比较强势的时候,与其关联的个股也会跟随其上涨。二是比较滞后的消息。大盘上涨了,但是有的股票因为停牌而没有上涨,那么之后复牌的股票也会出现上涨的走势。三是有提示的消息。比如公司公布好的业绩后,可能经历一段调整后才会出现大的涨幅。

四、开盘时间何时买入为好。这里说一下两个比较特别的时间段,一是开盘半小时,在这时间注意成交量和量比都放大的个股;二是收盘前的半小时,这时五分钟涨幅比较靠前而且最后以最高价收盘的个股第二天高开的的概率比较大。在这两个时间段外的其他时间主要看盘口,看大单成交,运用这种方法的时候参与资金不要很多。

五、根据热点变换转换。在强势的行情中,时间尤为重要,这时候要跟进这时候的热点操作。通常热点板块的首先是与点火的相近的板块,之后再是今年比较有潜力的板块,次之就是价格比较低业绩还可以的板块,最后就是指标个股和垃圾股。在一个版块活跃时间很长的时候,不要再放过多的精力来关注。短线中消息,中线重题材,长线重业绩。

做生意没钱如何去融资?

问:我有个朋友想到一个做生意的好点子,但是没有那么多钱运作,我们想找个投资人一起合伙。我想请问一下大家,做生意没钱如何去融资?

养老保险人死了怎么退?

问:我想问一下大家,我爷爷今年去世了,之前一直有缴纳养老保险,还没够15年,可以退吗?如果退的话是怎么退的?谁知道,可以详细的说一下。

如何找到好的投资人?

问:我们是大学生,现在有一个非常有竞争力的项目,但是我们手头上的资金不是很够,有人能告诉我应该如何找到好的投资人吗?

团贷网红包怎么使用?

问:作为新手,注册团贷网的时候,平台发了很多的红包,第一次注册这个平台不知道怎么使用这些红包,请教一下大家,团贷网红包怎么使用?

国内上市银行有多少家?

问:我的工资卡不是上市银行的,我想我的钱存在一家上市的银行上,我想办张新卡,但是不知道国内的上市银行,请问国内上市银行有多少家?

CANDY价格行情怎么样?

问:大家有没有听过CANDY这种数字货币,知不知道CANDY价格行情怎么样?CANDY这种数字货币的最新价格是多少?求解答。

推荐股票分成_股票分成推荐_QQ股票分成 - 股票分成的操作规则 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享